Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Panorama Community. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Dienstag, 1. September 2015, 21:11

Wo / wie den Editor aufrufen.

Hallo ihr lieben,

beschäftige mich seit ein paar Jahren mal wieder mit Krpano. Möchte gerne über den Editor einen LensFlair einbinden. Fürher konnte man mit
<plugin name="options" url="plugins/options.swf" keep="true"/>

diesen in der xml einbinden und denn über den button im browser aufrufen.
Aber irgendwie geht das nicht mehr.

Mist.

Was hat sich da geändert??

Hat wer ne idee?

Danke
T

2

Dienstag, 1. September 2015, 21:51

Plugin ist im entsprechend verlinkten Verzeichnis vorhanden?

3

Dienstag, 1. September 2015, 22:31

Hmm, gute Frage.


Das ist der Link, der überall erwähnt wird.

Aber da Verzeichnis finde ich nirgends . Hat sich das alles geändert?

4

Dienstag, 1. September 2015, 23:04

Hallo Thorsten,


Die "options.swf" gibt es im krpano-Download, bei mir hier abgelegt:


C:\Program Files\krpano-1.18.1\viewer\plugins\options.swf

Mein Ordner, in den ich die "options.swf" kopiere:

L:\DorfCafé\krpano-Version\vtour\plugins

Und dieses ist der Anfang meiner tour.xml:

$this->cacheCode('[php]','<krpano version="1.18" title="Virtual Tour" onstart="startup();">

<include url="skin/vtourskin.xml" />

<plugin name="options" url="%SWFPATH%/plugins/options.swf" keep="true" view="true" display="true" control="false" image="true" onloaded="open();"></plugin>
')

Damit werden die Optionen eingeblendet.

Viel Erfolg!

Grüße

Harald

5

Mittwoch, 2. September 2015, 07:34

Der Fehler liegt darin daß Du den Editor benötigst, aber das Options-Plugin referenzierst. Wenn Du stattdessen das Editor-Plugin angibst:

<plugin name="editor" url="plugins/editor.swf" keep="true"/>

öffnet sich auch besagter Editor.

Nun musst Du zusätzlich die KrPano-Flares.jpfg (heißen anders, aber Du weißt was ich meine) im Root platzieren und alles ist Supi.

Viele Grüße und viel Erfolg,
Mark

6

Mittwoch, 2. September 2015, 09:12

Der Fehler liegt darin daß Du den Editor benötigst, aber das Options-Plugin referenzierst. Wenn Du stattdessen das Editor-Plugin angibst:

editor
" url="plugins/editor.swf" keep="true">

öffnet sich auch besagter Editor.

Nun musst Du zusätzlich die KrPano-Flares.jpfg (heißen anders, aber Du weißt was ich meine) im Root platzieren und alles ist Supi.

Viele Grüße und viel Erfolg,
Mark


Hallo Mark,
gesagt. getan. Aber nix... :-(


</plugin>
$this->cacheCode('[php]','<krpano version="1.18">

<!-- the skin -->
<include url="skin/defaultskin.xml" />

<!-- view settings -->
<view hlookat="0" vlookat="0" maxpixelzoom="1.0" fovmax="150" limitview="auto" />

<plugin name="editor" url="plugins/editor.swf" keep="true"/> ')


Noch wer ne idee??

7

Mittwoch, 2. September 2015, 11:48

Und was ist mit meinem Vorschlag, der bei mir das gewünschte Ergebnis bringt?

8

Mittwoch, 2. September 2015, 13:12

Das %SWFPATH% ist wichtig:

url="%SWFPATH%/plugins/editor.swf"

Gruß
Uli

9

Mittwoch, 2. September 2015, 15:43

In der html-Datei muss bei "html5" "never" eingetragen werden. Glaube ich zumindest und kann es gerade nicht testen da ich vom Handy aus schreibe..

10

Mittwoch, 2. September 2015, 21:01

So. habe den fehler wohl gefunden.

Habe das von Panox genommen. Ging nicht im IE und Firefox aber im Chrome Browser. Komisch....

11

Freitag, 4. September 2015, 17:43

Komische sache.

$this->cacheCode('[php]',' <plugin name="editor" url="plugins/editor.swf" keep="true" align="bottom" x="0" y="16" />

<hotspot name="hs1" fillcolor="0xaaaaaa" fillalpha="0.5" borderwidth="3.0" bordercolor="0xaaaaaa" borderalpha="1.0"
onclick="openurl('http://koptic.de');"
>
<point ath="-68.996873" atv="80.936544" />
<point ath="-53.971245" atv="87.711084" />
<point ath="97.248162" atv="79.583488" />
<point ath="72.018786" atv="79.149549" />
<point ath="72.68644" atv="77.957549" />
<point ath="23.42239" atv="63.950187" />
<point ath="1.460879" atv="64.437515" />
<point ath="-13.968013" atv="62.50754" />
<point ath="-22.285312" atv="58.557593" />
<point ath="-38.149953" atv="67.58677" />
<point ath="-5.751307" atv="74.607959" />
<point ath="-24.568365" atv="81.7842" />
<point ath="-42.443519" atv="79.149646" />
<point ath="-42.443519" atv="79.149646" />
</hotspot>

<lensflare name="lf0" set="DEFAULT" ath="67.993898" atv="-11.350762" />

</krpano>
')

Wenn ich das

$this->cacheCode('[php]',' <plugin name="editor" url="plugins/editor.swf" keep="true" align="bottom" x="0" y="16" />')

Rausnehme wird mir der LensFlair auch nicht mehr angeziegt. hat wer ne ahnung warun nicht?