Sie sind nicht angemeldet.

1

Dienstag, 1. September 2015, 21:11

Wo / wie den Editor aufrufen.

Hallo ihr lieben,

beschäftige mich seit ein paar Jahren mal wieder mit Krpano. Möchte gerne über den Editor einen LensFlair einbinden. Fürher konnte man mit
<plugin name="options" url="plugins/options.swf" keep="true"/>

diesen in der xml einbinden und denn über den button im browser aufrufen.
Aber irgendwie geht das nicht mehr.

Mist.

Was hat sich da geändert??

Hat wer ne idee?

Danke
T

2

Dienstag, 1. September 2015, 21:51

Plugin ist im entsprechend verlinkten Verzeichnis vorhanden?

3

Dienstag, 1. September 2015, 22:31

Hmm, gute Frage.


Das ist der Link, der überall erwähnt wird.

Aber da Verzeichnis finde ich nirgends . Hat sich das alles geändert?

4

Dienstag, 1. September 2015, 23:04

Hallo Thorsten,


Die "options.swf" gibt es im krpano-Download, bei mir hier abgelegt:


C:\Program Files\krpano-1.18.1\viewer\plugins\options.swf

Mein Ordner, in den ich die "options.swf" kopiere:

L:\DorfCafé\krpano-Version\vtour\plugins

Und dieses ist der Anfang meiner tour.xml:

$this->cacheCode('[php]','<krpano version="1.18" title="Virtual Tour" onstart="startup();">

<include url="skin/vtourskin.xml" />

<plugin name="options" url="%SWFPATH%/plugins/options.swf" keep="true" view="true" display="true" control="false" image="true" onloaded="open();"></plugin>
')

Damit werden die Optionen eingeblendet.

Viel Erfolg!

Grüße

Harald

5

Mittwoch, 2. September 2015, 07:34

Der Fehler liegt darin daß Du den Editor benötigst, aber das Options-Plugin referenzierst. Wenn Du stattdessen das Editor-Plugin angibst:

<plugin name="editor" url="plugins/editor.swf" keep="true"/>

öffnet sich auch besagter Editor.

Nun musst Du zusätzlich die KrPano-Flares.jpfg (heißen anders, aber Du weißt was ich meine) im Root platzieren und alles ist Supi.

Viele Grüße und viel Erfolg,
Mark

6

Mittwoch, 2. September 2015, 09:12

Der Fehler liegt darin daß Du den Editor benötigst, aber das Options-Plugin referenzierst. Wenn Du stattdessen das Editor-Plugin angibst:

editor
" url="plugins/editor.swf" keep="true">

öffnet sich auch besagter Editor.

Nun musst Du zusätzlich die KrPano-Flares.jpfg (heißen anders, aber Du weißt was ich meine) im Root platzieren und alles ist Supi.

Viele Grüße und viel Erfolg,
Mark


Hallo Mark,
gesagt. getan. Aber nix... :-(


</plugin>
$this->cacheCode('[php]','<krpano version="1.18">

<!-- the skin -->
<include url="skin/defaultskin.xml" />

<!-- view settings -->
<view hlookat="0" vlookat="0" maxpixelzoom="1.0" fovmax="150" limitview="auto" />

<plugin name="editor" url="plugins/editor.swf" keep="true"/> ')


Noch wer ne idee??

7

Mittwoch, 2. September 2015, 11:48

Und was ist mit meinem Vorschlag, der bei mir das gewünschte Ergebnis bringt?

8

Mittwoch, 2. September 2015, 13:12

Das %SWFPATH% ist wichtig:

url="%SWFPATH%/plugins/editor.swf"

Gruß
Uli

9

Mittwoch, 2. September 2015, 15:43

In der html-Datei muss bei "html5" "never" eingetragen werden. Glaube ich zumindest und kann es gerade nicht testen da ich vom Handy aus schreibe..

10

Mittwoch, 2. September 2015, 21:01

So. habe den fehler wohl gefunden.

Habe das von Panox genommen. Ging nicht im IE und Firefox aber im Chrome Browser. Komisch....

11

Freitag, 4. September 2015, 17:43

Komische sache.

$this->cacheCode('[php]',' <plugin name="editor" url="plugins/editor.swf" keep="true" align="bottom" x="0" y="16" />

<hotspot name="hs1" fillcolor="0xaaaaaa" fillalpha="0.5" borderwidth="3.0" bordercolor="0xaaaaaa" borderalpha="1.0"
onclick="openurl('http://koptic.de');"
>
<point ath="-68.996873" atv="80.936544" />
<point ath="-53.971245" atv="87.711084" />
<point ath="97.248162" atv="79.583488" />
<point ath="72.018786" atv="79.149549" />
<point ath="72.68644" atv="77.957549" />
<point ath="23.42239" atv="63.950187" />
<point ath="1.460879" atv="64.437515" />
<point ath="-13.968013" atv="62.50754" />
<point ath="-22.285312" atv="58.557593" />
<point ath="-38.149953" atv="67.58677" />
<point ath="-5.751307" atv="74.607959" />
<point ath="-24.568365" atv="81.7842" />
<point ath="-42.443519" atv="79.149646" />
<point ath="-42.443519" atv="79.149646" />
</hotspot>

<lensflare name="lf0" set="DEFAULT" ath="67.993898" atv="-11.350762" />

</krpano>
')

Wenn ich das

$this->cacheCode('[php]',' <plugin name="editor" url="plugins/editor.swf" keep="true" align="bottom" x="0" y="16" />')

Rausnehme wird mir der LensFlair auch nicht mehr angeziegt. hat wer ne ahnung warun nicht?